Del

Данила Амшарин Правакатор
Не прячь вселенную в кармане кардигана,
За кротким взором Океан не прячь,
И не блуждай в туманном одиночестве обмана:
Не бойся стать смелее! Улыбнись!, не плачь!

Идём! Я покажу тебе миров закаты,
И подарю огонь небес,
Станцуем вальс, под громы-перекаты,
Потом отправимся в Волшебный лес.

Ты приоткрой карман,
Позволь издалека взгляну,
на хрупкое скопление твоих галактик,
Сама за руку подведи к окну....
Я с хрупким теоретик...а не практик!

А я от всех напастей защищу хрусталь!
Клянусь всегда носить его с собою!
Укрою и согрею, как придёт февраль,
И замок на холме построю...

А если не понравится тебе мой мир,
И замок посчитаешь ненадёжным,
Тогда все просто: Каждому свой пир,
И каждому по паре тварям Божьим...