Богиня Лжи

Дана Мишель
Судья - служитель есть Фемиды,
Он беспристрастен, справедлив,
И у любой преступной гниды
Он вызывает нервный срыв.
Судьёй прекрасной стала Хельга,
Сама богиня во плоти,
С каскадом влас жемчужно-белых,
И взглядом, что неукротим.

В судейской Мантии, под флагом
Судья выслушивает лиц,
И подсудимый, бедолага,
Упасть готов пред нею ниц.
Но в этот раз не так всё было,
Судьба решила пошутить.
Закрыла все отходы к тылу,
Решила Хельгу погубить...

Был подсудимый, Стивен Райан,
Безумец подлый и маньяк...
Судью другого неслучайно
Принёс он в жертву просто так.
Он был шаман, наследник мага,
И душу предка своего
В себя вселил он так, как надо,
Забрал себе всю мощь его.

Всего превыше жаждал власти,
Желал бессмертья своего,
И к бедам Хельги стал причастен,
Её кошмара стал главой.
Призвал он в мир богиню мрака,
Обмана, лжи и лиходейств,
И имя было ей Апата,
Она явила древний гнев.

Для мести жаждала лишь тело,
Сосуд для духа своего,
Беда случилась, было дело...
Вселилась в Хельги существо.
И прервала её сознанье,
Лазурь очей сменила кровь,
И пошатнулось мирозданье,
Даруя миру только боль.

Каким итог явится миру?
И смогут ли друзья спасти
Из лап Апаты мира лиру?
Сумеют Хельгу увести?
Но с древним злом бороться сложно...
Сильна Апата, мощь её
Стереть так просто невозможно...
Но битва будет... всё равно.

01.11.2017 г.
19:46

* По мотивам сюжета мистического триллера «Тайна Совещательной Комнаты», автор Дана Мишель (Dana Michelle).
** Хельга Сондерс - главная героиня книги, судья, впоследствии ставшая Сосудом для Апаты против своей воли.
*** Стивен Райан О’Риордан - главный злодей книги, наследник шамана Шагая, одержимый получением бессмертия, заключил дьявольскую сделку с Апатой.
**** Апата - главная злодейка книги, Апата — в древнегреческой мифологии богиня лжи и обмана, дочь Нюкты, рождена без отца. Перед её кознями были беззащитны как люди, так и божества. Овладела разумом Зевса, за что впоследствии была сброшена им с Олимпа на землю. В теогонии орфиков Апата рождает от Зелоса Афродиту. В мифе о ящике Пандоры Апата выступает одним из злых духов, выпущенных на свободу. По Гесиоду дочь Эриды и сестра Аты (Wikipedia). Заклятый влаг титаниды, богини Правосудия Фемиды, покровительницы всех судей.