первый снег

Зинаида Гусева
Осенний лес теряет краски,

Багряность цвета  уж прошла…

И в ожиданье зимней сказки

Природа словно замерла…

 

По небосводу набегают

Седые космы снежных туч,

И вот уже снежинок стая

Скользит с густых небесных круч…

 

Сначала медленно, несмело

Снежинки падают с небес,

Но вот уже стеною белой

Накрыли загрустивший лес,,,

 

И белоснежное убранство

Прикрыло обнаженность древ…

И выбелило все пространство

Все в серебро зимы одев….