Предзимье- ещё не зима

Елена Богатова-Соловьёва
Предзимье - ещё не зима,
То снег, то дождь за окном.
Грустит осень, в раздумье она,
Красит иней уже серебром.

Первый снег - дыханье зимы,
Нашей жизни иная страница.
Пока ещё ярки краски листвы,
Осень долго будет нам снится.

Много сказано, много спето,
Про листопад, что кружит во дворе.
Земля ещё солнцем согрета,
Снег выпадет лишь в декабре.

Изморозь ляжет прохладой,
Дождь на прощанье обронит слезу.
Окинет печальным взглядом
Деревья, что загрустили в лесу.

Скоро встретится осень с зимой,
Та встреча будет не долгой.
Осень от нас уйдёт на покой,
На год мы с ней расстаёмся невольно.

1 ноября 2017