Кто я?

Виктор Дворецкий
                Кто я?
Звездная пыль мечется раненным зверем
между вчерашним и нынешним призрачным днем.
Вьются дорожки, в которые хочется верить,
что этот путь не закончится талым огнем.

Имя распахано, болью прошиты страницы -
словно печать нарисована тенью на лбу:
бьется душа в зазеркалье испуганной птицей,
крылья ломая о мир, где дышу и живу.
   
Хочется вдаль, но дороги размыты слезами
и позабыты - как будто их кто-то украл.
Памяти лист освещаю чужими свечами,
но пустота – эту жизнь я почти проиграл.

Кто я, растерзанный этими шалыми днями,
что серебром растекутся в холодной воде?
Только лишь эхо пройдет средь ночей бурунами:
“Ты потерялся, а, значит, и не был нигде.”
                28 января 2010