Стоят авто на перекрестках - мы в Париже

Александр Сосиновский
Стоят авто на перекрестках - мы в Париже,
Меж ними шлемы к краю линии все ближе,
И ждут прохода пешеходов, но при этом, -
В Париже "красный" не является запретом!

Я не скажу, что нет в Париже светофоров,
Они везде, порой, причудливых узоров!
Но стоит шаг один вам сделать с тротуара, -
Сию минуту замирает все движение бульвара!

Не часто видел я такое уважение к прохожим,
Привык и к бурям и ,конечно, дням погожим,
Но, чтобы люди шли на "красный" вот так просто, -
Мой взгляд, увы, - он не был дюжинного роста!

                01.11.2017г.