Октябрь 17 года

Любовь Строгова
Не было дождливей октября,   
Чем октябрь семнадцатого года.
Видимо, совсем-совсем не зря
Взбунтовалась матушка погода.
Предсказаньям чёрным нет конца
О Земли кончине во Вселенной.
Вытираю слёзы я с лица,
Ожидая этой перемены.
И судачат СМИ давно о том,
Что за все грехи бывает плата,
Что грозит Земле опять потоп,
И что неминуема расплата.
Сложен путь. Но жалость - не с руки.
Хоть о прошлом часто сожалеем...
Только, предсказаньям вопреки,
Всё ж надежду жалкую лелеем.