Ветер тучи гонит с севера

Лария Версо
Ветер тучи гонит с севера.
Филин замолчал в лесу.
Я печаль, как птицу серую
В сердце медленно несу.

Колесом телеги сломанной,
Солнце катится в закат.
Кружат надо мною вОроны -
Счастья моего хотят.

Небо серое с заплатами
Черных и неровных туч,
Режет, словно масло мягкое,
Солнечный закатный луч.

Он меня обнимет ласково-
И расстает в сердце лёд.
Улыбнется яркой радугой
И за горизонт уйдёт.

Выпорхнет на волю соколом,
Канет в огненный закат,
Синий, с лёгкой  поволокою,
Ждущий встречи робкий взгляд.

И томится белым лебедем
Верность в озере тоски.
Не дают прибиться к берегу
Сплетен ,острые клыки.

И, сквозь бури, вешней ласточкой,
Я с небес к тебе лечу...
Стань мне доброй, нежной сказкою,
Я печаль забыть хочу.