Мы с детства верим в сказки

Андрей Юрич
Мы верили все с детства в сказки
И в разные на свете чудеса.
Во снах примеривали маски,
Героями рисуя в них себя.

Добро где точно побеждает,
И где нет несчастливого конца,
И зло наказанным бывает,
Обманывая детские сердца.

Но, в жизни всё не будет гладко,
Конец порой печальнее всегда,
Становится на сердце гадко,
Жизнь снова не начнется никогда...

Не покладая рук трудиться,
И с возрастом на пенсию пойти,
Но и тогда не будет сниться
Покой, его без денег не найти.

Когда же сказка станет былью
И чудо на людей всех снизойдёт!?
И пенсия придёт не с болью,
А будет уваженье и почёт!?