Эссе. Живя с гаджетами-роботами, люди перестают

Алина Развивающая
Из книги "Мои развивающие афоризмы и эссе"
Мой новый формат: афоризмы, эссе с научными выводами,
обращением к результатам научных исследований.

В связи с новыми технологиями
ученые отмечают опасную тенденцию.
Все больше живя в виртуальной жизни
с гаджетами-роботами,
люди перестают жить в реальности.
Не осознают этого.

Самое страшное в том,
что при этом НАВСЕГДА ТЕРЯЮТ СПОСОБНОСТИ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ
ПОНИМАТЬ, ОБЩАТЬСЯ, ДРУЖИТЬ, ЛЮБИТЬ И В ЦЕЛОМ ЖИТЬ!
Настоящую жизнь заменяют искусственным суррогатом в гаджете!
Это приводит к потери человечности, живой души,
человеческого облика в каждом.
Общаясь с гаджетами-роботами люди сами становятся роботами.
Парадокс: мы рискуем потерять человечество
из-за развития высоких технологий, которые казалось бы,
наоборот, должны были помочь нам облегчить жизнь.
Многие не замечают, что уже давно из живого человека
превратились в робота с мертвой душой.
Берегите свою душу и человеческий облик!
Пользуйтесь гаджетами без фанатизма, в разумных пределах!

Заходите на мою авторскую страницу, сайты,
найдете много интересного для саморазвития!