По тропам сладких снов

Николай Левченко
Накрыто тело одеялом.
Не различить, кто тут лежит.
Храпит усердно. А усталость
Придала телу сонный вид.

Ни туфель, ни следов одежды,
Чтоб человека распознать.
Не манит выглядеть невеждой, -
Подвинуть, или растолкать.

А самого усталость валит
С ног, чтобы где-нибудь прилечь.
На кресле отдохнёшь едва ли,
Хотя с ним рядом греет печь.

Сомкнулись веки произвольно, -
Лишь место выспаться нашёл.
И, предоставленным довольный,
По тропам сладких снов пошёл.