Другу

Васильева Ксения
Не бойся, друг мой, ты не бойся,
Я рядом буду навсегда,
Ты ничего со мной не бойся,
Моя душа тобой полна.

А значит, что бы ни случилось,
Какою б ни была беда,
И как бы жизнь вдруг ни сложилась -
Я буду рядом. Здесь. Всегда.

Почувствуешь ли ты сомненья,
Не будешь знать, как поступить...
Пускай не будут скрыты сенью
Слова, что можешь мне излить.

Поверь, я никогда не потеряюсь,
Поверь, не буду осуждать,
И я, возможно, повторяюсь...
Я жизнь готов тебе отдать!

Нет никого на этом свете,
Кто был бы также мной любим,
И жизнь моя в одном завете:
Как сделать мир твой благостным...

Поверь, мой друг, поверь мне, милый,
Ты - лучшее из всех даров,
Один такой ты в целом мире,
Я для тебя на все готов!

Я верю, послан мне судьбою,
Я знаю, Бог мне дал тебя,
И я в ответе пред тобою,
С тобой лишь жизнь моя полна!..

Не покарало меня небо,
Не осудило за грехи,
Судьба моя не столь свирепа,
Ведь в жизни появился ты...

С тобою, друг мой драгоценный,
И жизнь играет веселей,
С тобою каждый миг бесценный,
С тобой я становлюсь светлей!

За все мгновенья, что мне даришь,
За все дела, за все слова,
За то, что в жизни не ударишь,
За все со мною озорства,

За смех твой звонкий и задорный,
Улыбку, свет в твоих глазах,
За то, что бедам непокорный,
За силу, что в твоих речах,

За то, что рядом постоянно,
Что можешь ты меня прочесть...
Я повторяю неустанно:
Спасибо, что со мной ты есть!

Ты чудо, ангел мой хранитель,
Ты искупление греха,
Ты счастья и любви служитель,
С тобою жизнь моя светла!..

Я вижу, что ты мне ответишь,
Читаю это по глазам...
Ты пылко мне сейчас приметишь,
Что я таким являюсь сам...

Но я скажу тебе, мой милый,
Что новость эта не странна,
Ведь свет внутри у нас - единый,
Душа у нас с тобой - одна!..

Поведаю я откровенно:
Когда гляжу я на тебя,
Я повторяю неизменно,
Что вижу в зеркале себя...

И это, друг мой, столь бесценно,
Что невозможно мне забыть,
И потому самозабвенно
Готов тебе себя дарить...

Не бойся, друг мой, ты не бойся,
Я никогда не отступлю,
Ты ничего со мной не бойся,
Я всей душой тебя люблю...