Утро

Ксения Кулясова
Рассвета приближался звук.
Уж утро раннее стояло.
Дома, деревья, всё вокруг
Объято тишиной молчало.

Туман повис густой стеною
Над этой ранней тишиной.
И только тонкою струною
Фонарный луч бился струёй.

Всё ниже, ниже  опускаясь,
Туман рассеялся вконец,
И город, в новый день вступая,
С небес благославил Творец.