Не мне...

Оксана Андрэ
Знаешь, а давай уедем в Сочи или в Крым?
Я проклясть себя готов ради такой игры.
Всё как будто бы взаправду: есть и я и ты,
Мы живём в одной квартире и растим цветы.

Запах пирогов из кухни, за окном весна,
Вечерами на веранде, светит нам луна.
И собака, непременно, силихем-терьер,
В гостевой тома на полках: Фет, Дюма, Бодлер.

Утром ранним васильковым кофе и блины,
Мы с тобой сидим на лавке около сосны,
У соседей расцветает яблоневый сад,
Ты смеёшься, запивая чаем шоколад.

Только я один в прихожей надеваю шарф,
После смены я домой не ускоряю шаг,
Сам себе я всё придумал - пироги, весну,
Что люблю тебя безумно, лишь тебя одну.

Нет квартиры, нет собаки и камина нет,
И до Сочи одноместный у меня билет.
Ты, наверное, на Кипре или на луне,
Но стихи теперь читаешь ты, увы, не мне...