на осеннюю мокрость

Владимир Нехаев
Первый снег -
    на осеннюю мокрость.
Тихий шепот
    снежинок парящих...

Он не будет лежать,
    все растает,-
Чувств неясных влюбленных
     образчик,
Потому у снежинок и робость,
     неуверенность,
       ненастоящность.

Лишь на время
    зима заглянула.
Вид бодрящий
     снежинок парящих,
Белоснежно
     укутана окресть.

...Через час -
     снова осень,
       угрюма.
Лишь в траве кое-где-
       снега проседь.
Первым снегом
     зима улыбнулась.


01 ноября 2017