О, жизнь! Тяжёлая, как гиря!

Валерий Мухачев3
О, жизнь! Тяжёлая, как гиря!
Ответственность с утра и до утра!
А Власть, пока жива, всегда мудра,
Россия вся живёт сегодня в тире.

Борьба идёт за жизнь почти во всём!
Оружие растёт в больших объёмах,
Печально будет умереть в хоромах,
И в келье тоже, малый пусть, объём!

Ну, хорошо! Ведь, смерть нам не объехать?
Когда-нибудь придётся вдаль уплыть.
Не хочется ускорить эту прыть,
А хочется добиться нам успеха.

Но чем-то недоволен весь народ!
Всем хочется лечиться не в Берлине,
И отдыхать не в Греческой долине,
А просто набивать едою рот.

Ведь, просто жить всегда намного проще!
Трудиться, чтоб не ждать лихой разор,
Чтоб жизнь была похожа на узор,
И чтоб карман не стал без денег тощий.

Но нынче труд вдруг ненадёжен стал,
У бизнеса границ нет очень строгих.
В любой момент любой из нас - убогий,
И только единиц ждёт пьедестал!

Возможно, так должно быть, не иначе?
Возможно, лучшим всё дано из нас?
Им - праздник вечный, они - высший класс?
А всем - поход в заводы и на дачи!

ноябрь