Спасибо деду за Победу!

Татьяна Сергеевна Родионова
Поредел строй солдат, поредел,
Это годы тому виною,
Дед в победный тот строй не успел,
Он остался на поле боя.

Мне, конечно же, повезло,
Что пришла в 45-м Победа,
И «Великое» то село
Стало вечной могилой деда.

И медали, и ордена -
У него все награды были.
Снова солнце, и снова весна!
Дед, ты слышишь, мы победили!

Над тобой не склоняли знамен,
Ведь в войну не до митингов было,
Я тебе отдаю поклон,
Я твой подвиг, дед, не забыла!

И салюты в небе гремят,
И бессмертный полк шаг чеканит,
Дед любимый, погибший солдат,
Пусть тебе там спокойней станет!

А у нас на земле весна,
Люди празднуют нашу Победу,
И осталась в прошлом война,
И за это – спасибо деду!