Этим каверзным словом жить

Астарта Агилар
Эта ночь так тиха,
                И я слышу дыхание ветра.
Слышу голос Христа -
                Сквозь огромную дымку планет.
Ускользает от глаз
                Эта чистая доза Вселенной,
И сгорает дотла
                Позабытый давно завет.

Я бегу в пустоту -
                Ведь из мрака я вышел однажды.
Я вернусь к алтарям,
                Чтобы душу свою возложить.
Уходя не вернусь -
                Издалека я крикну: «Прощайте!»,
Уходя, откуплюсь,
                Этим каверзным словом «жить».