Валентин

Татьяна Сергеевна Родионова
Где-то затерялся Валентин,
Не наел святой ко мне дорогу,
В небесах порхает он один –
Ну, а на земле работы много.

День посередине февраля
Выбрал Бог по своему закону,
Отмечает грешная земля
Праздник под названьем «день влюбленных».

Из стекла, бумаги, поролона –
Сколько ж их, сердечек, в магазине,
Покупают люди их влюбленные
В этот праздник – день святого Валентина.

Поролоновое сердце я куплю,
Пусть оно развеет мою скуку,
Подарю его тому, кого люблю,
То есть моему родному внуку.