На небе светло-серая пастель...

Дмитрий Кузеванов
На небе светло-серая пастель,
   Под небом мягко ляжет белый снег,
Деревья стелят осени постель,
   Бросая вниз листву - который век.

И полдень ноября кристально чист,
   Прозрачен, как промытое стекло,
На землю упадёт последний лист,
   Ах, сколько с той поры лет утекло...

На солнце я смотрел, не жмуря глаз,
   С открытой, неиспорченной душой,
И было мне видение не раз,
   Что всё, конечно, будет хорошо.

Да только не сбывается обман,
   Который напророчил мне закат,
Чему же, сквозь невзгоды и туман,
   Сегодня я так несказанно рад...

Снежинки тихо тают на руках,
   И солнце светит так же, как тогда,
И я могу покаяться в грехах,
   Пообещав, что больше - никогда...

И бог поверит мне, наверно, вновь,
   Пошлёт мне откровение в ответ,
Его название - светлая любовь,
   Мне будет для кого сложить сонет.

И музыка замедленно звучит,
   Соната тех, покинутых, времён,
И снова голос сердца не молчит,
   И снова - одно имя всех имён.

И, может, мне когда-то повезёт,
   А нет, не будет в том большой беды,
Я знаю - лучше птице, сбитой влёт,
   Чем тем, кто не напьётся - у воды.

                01. 11.2017.