Шарик - бухарик

Пётр Кравцов
               

Вырос шариком живот,
Не мужик, а бегемот.
Как же ты его нажил?
Пиво я частенько пил.

И как часто ты бухал?
Как только денег доставал.
Где ты столько брал, дитина?
Да на углу, у магазина.

Алкоголик ты, бухарик,
У тебя живот, как шарик.
Лучше пил бы ты компот,
Стал бы меньше твой живот.