Кровожадные лица...

Сара Рубинштейн
Кровожадные лица, в наглазниках души,
Убивают быка на арене чумной,
Все пытаются Бога в глядящих разрушить
Вызывая сердца на трагический бой...

То не бык и не тур а земля наша в ранах
На дне римского цирка в нагольной тоске,
Матадор продырявить хочет Титана,
Вбив в дымящее сердце сто шпаг и мулет...

Чтоб орали и ржали жестокие хари,
Чтоб наглец и подлец из души вырастал,
И в кровавых обносках немодной морали
Под парашей лежал ослепленный амбал.

Распрямив капоте в разогретых ладонях
Бес выходит из тьмы и глядит на быка,
Чтоб Земле в бездне боли не стало покоя,
Чтоб увидели в Черте опять знатока...

Наждаком грязных слов шлифуя безумье,
Бросив в толпы людей кровавый букет,
Бес вонзает в быка алмазные зубья
Чтоб затравленный бык был как точный ответ.

Надышавшись кровавой красочной баней
Люди как пикадоры на черных козлах,
Жаждят Землю убить в темноте снова сами
И о Боге сказать-Бога нет,есть лишь прах...

Чтоб вселенная в вони как злая арена
Развалилась на тысячу страшных миров,
И жестокий Денница вколол Христу в вену
Разрушающей смерти холодный огонь...

Но стряхнет с кожи горькой слепую корриду
Ослепленная болью Живая земля,
Раздавивши Молитвой гигантскую гниду,
Начнет тихо Россию как жизнь всю с нуля...