Феникс

Петренко Виктория Витальевна
Тринадцатилетней Полине

Маленький феникс не знает отчаянья:
Давится пеплом, но звонко щебечет.
Девочка-птичка, забудь, что стоит плечами.
Страхи отступят, болезни не вечны.

Маленький феникс с подбитыми крыльями
В огненном танце кружится искрой.
Вместе огонь мы от ветра прикрыли.
Девочка-феникс, взлетай же и пой!

Девочка, ласковым солнцем свети, не сгорая.
Тьма станет белой, рассеется мрак.
Знаю, ты феникс внутри, дорогая!
Ты победишь обязательно рак.