Маяковский

Татьяна Мужицкая
Вспарываю реальность
лезвием узким
Гдето между экраном
и вырезом блузки
Между мозгом и чувствами
И пальцев между
Крою себе мир
исключительно нежный
Выстилаю стенки
сахарной ватой
Противной и липкой
Чтоб не прислоняться
Сужаю дорожку
В трубочку скатываю
И наизнанку
Не притворяться.
Не навреди!
Гиппократа клятва
Меня не касается
Я и так хорошая.
Я и так на правилах
Абсолютно распятая
Вывернусь и сбегу
Перережу прошлого
Пуповину скользкую
Притворюсь крылатой
Картонными крыльями
Чтоб мои настоящие
Под одеждой не плакали.
Я рождаюсь туда
Где не надо жмуриться
Где реальность на цвет
фантастически яркая
Где стекло не мешает
смотреть на улицу
Где могу быть всякая
Натянуто время
Как сигналицазия
В фильме про ограбления
Мы сейчас его вырубим
И включим другое.
Мое лучшее время.
Ненавижу прощания
С прощением проще
Провожающих много
Встречающих мало
Я не знаю, кто ждет
Окончания бала
Я сбегаю
Как золушка до двенадцати
Я сама себе превращаюсь в фею
И снимаю заклятье про крыс и тыкву
И на шпильках хрустальных
В красивом платье
Я глушу портвейн
Чтобы не заикаться
Многабукав. Таня,
Ты не Маяковский.
Не ****, если честно...
Но очень страшно
Что сегодня проснусь
абсолютно вчерашней
Заветренной почерствевшей
Вспарываю реальность
лезвием узким
Гдето между экраном
и вырезом блузки
Между мозгом и чувствами
И пальцев между
Крою себе мир
исключительно нежный

сентябрь 2011