Не позвони...

Татьяна Парсанова
Опять луна, настырная, как сводня,
всю ночь портрет твой пишет на  стене.
Не позвони... Ни завтра... Ни сегодня...
Не дай - ни веры, ни надежды мне.

Пусть сто оттенков серого, по лицам,
как грим, наносит осени рука.
Не дай в мечтах мне снова возродиться,
Не дай воскреснуть для любви.  Пока

дорог крутых тебя зовет прямая,
поёт соблазн тебе  разлук  мотив…
Пока храню под сердцем звоны  мая,
тебя,  журавль, на волю отпустив.