Октябрьская весна

Татьяна Мужицкая
Растаяла тайна
И просветлело
И началась весна
Под снегом скрывать
Свое бледное тело

Любовь уже не должна.
Подставив лучу восходящего солнца
Лицо и глаза зажмуря,
Она прислонилась к краю колодца
И пьет из ведра, не гламуря.</p>
И нет ни вчера , ни завтра.
Есть только воды глоток.
Вот солнце еще пригреет
Пойдет настоящий паводок..

Отживших стратегий льдины
Трещат и толпятся к отправке
Преграды преодолимы:
По факту без всякой справки...

Весна совершает подвиги,
Ни разу не замечая...
Цветы рассыпает под ноги,
Кладет вдохновенье в чай,

Включает в душЕ отопление,
Лицо молодит теребя...
Ей пофиг какое-то мнение.
Ей можно в конце октября.

И пусть этот день не кончается!
Июль-это было вчера.
Сами собой заключаются
Вселенские договора.

Сижу в сарафане на дереве
Ногами босыми болтаю
Надеюсь, мечтаю и верю я
И солнечных зайцев пускаю...

И знаю что буду валяться
Я в летней густой траве
И буду по детски смеяться.
В контраст к ледяной зиме.))))

И только создатель мая,
Хранитель позиций и дат
Глядит и прекрасно знает
Что это его результат )

октябрь 2011