Проводы

Любовь Чурина
Ты сегодня уезжаешь.

На перроне снег ложится,

Он сейчас нам не мешает.

Он кружится и кружится

 А следы наших прощаний

 Заметаются мгновенно,

Будто вьюга специально

 Посыпает равномерно,

И твоей руки холодной

 На моих щеках горячих

 Оставляет след прощальный

 Будущих воспоминаний.

И холодный ветер тоже,

Провожающий мгновенья,

Будто сдерживал движенье

 Стрелок, рвущихся к свершению.

Но ничто неумолимо.

Стрелки отсчитали время,

Миг – и всё остановилось.

Лишь вагон мелькнул последний.