С комсомольским приветом!

Валентина Вервекина
  Памяти 106-го гвардейского
 Висленского орденов Кутузова и Александра
 Невского истребительного авиационного полка
 Полевая почта 23305


Малая книжица алого цвета,
В ней - моё фото давнишней поры.
Без комсомольского, нынче, билета
Я обхожусь, но всё тот же порыв...

Держит нас память о Родине милой
Вместе, как прежде, - и гордость берёт:
Было задорно там, здорово было! -
Вновь отправляюсь с друзьями в поход.

...Мы изучали, и как следопыты,
Путь боевой сто шестого полка,
Подвиги лётчиков не позабыты:
Им салютует под флагом рука.

Школьной линейкой тогда проводили
Нас, семиклассников, в лагерь труда:
Там собрались те, кого наградили, -
Перекликались с селом города.

"Мы из Донбасса!" - "А мы молдаване!" -
В голосе - горном отвага звучит...
"Харьков!"- "Воронеж!" - гудит на поляне, -
"Днепропетровцы!" - "А мы - москвичи!"..

Ох, и красивые были ребятки!..
Днём мы трудились в колхозных полях...
Отдых, обед - и пустели палатки, -
Сборы да песни про путь и про шлях.

Дни пролетели, ведь мы не скучали...
Фото на память...  и память жива:
Не было в нас ни тоски, ни печали, -
Всё по плечу ей - и юность права!

Где вы теперь, годы... парни, девчата? -
Мы подружились, казалось, навек:
С честью, звались мы тогда "соколята", -
"Соколы" нас защитили и век.

Нам повезло, современник, родиться,
Быть молодыми, в великой стране:
Памятью свято, законно гордиться
О тех, кто героями пал на войне.

И на виду у иных поколений,
Мой комсомол, поклянёмся тебе,
Только пред знаменем встать на колени,
Чтобы подняться навстречу борьбе!

01.11.2017 г.