Бумажный сад

Вячеслав Лялин
"Всё по старому не будет!!!" Почему, ma chere, скажи?
"Жизнь от сна тебя разбудит и избавит мир от лжи!
Ты - исчезнешь, я - останусь! Оттирая слёзы с глаз,
Я поплачу, только малость, и навек... забуду Вас!
Всё изменится навеки! Мы простимся навсегда!
Лёд весной растопят реки, ложь твою снесёт вода!
Снег растает, испаряясь, солнце встанет над землёй,
Ты исчезнешь! Я прощаюсь! Навсегда навек с тобой!
Мы - расстанемся!!! Прощайте! Ничему уже не быть!
Ты мне близок был, но знайте, ничего не изменить!
Жизнь пропитана обманом! Все слова твои - обман!
Но растаешь ты с туманом! И исчезнешь как туман!
Мир твой стал не интересен! Нас, как будущего, нет!
Ты мне лгал, ведь ты повеса, легкомысленный поэт!
Ничего у нас не будет! Мы прощаемся, прости".
Что же так? Мa chere не любит ложь искусственной любви,
Ложь искусства оригами, сад бумажный и цветы,
Что мы вырастили с Вами? Жгёт бумажные мосты.
Говорит, что повзрослела. Хочет - жить, а не играть.
Но зачем же надо, дева, сад бумажный в гневе рвать,
Мир искусства оригами, мир искусственной любви,
И топтать цветы ногами? Хочешь жить, ma chere, живи.
Всё по старому не будет? Будет лучше? Хуже? Как?
Станут праздниками будни? Ложь со мной уйдёт во мрак?
Что изменится под небом? Солнце встанет в небесах?
Я исчезну с талым снегом - стрелки встанут на часах?
Что по старому не будет? Что по новому пойдёт?
Что, меня ma chere забудет? В клочья мир стихов порвёт?
Что изменится на свете? Что, скажи, со мной не так?
Я бросал слова на ветер? Не поставил твёрдый знак?
Улыбаться забываю? Нот высоких не беру?
Ручек Ваших не лобзаю? Или в каждой строчке лгу?
                Alter Ego