1 ноября

Александр Салтыков -Княжегорский
Чернеют травы в ноябре.
Бугры устали от забав.
Особый, умный вид везде.
Уснуло небо, даль уняв.
Утихла жизнь и ветерок,
Рискуя славиться плохим,
Листву роняет у дорог
И в уши дует тем глухим,
Что продолжают лепетать,
О скучном времени вокруг.
А я хочу нарисовать -
Особо ладный миру круг.
В разладе нет иного зла,
Иного времени без тьмы.
Берёзки держатся бугра.
Иголки падают с сосны.
Осенний сумрачный угар.
Не вся ухоженная гладь.
Похоже, год совсем устал.
Терпи и силы зря не трать...