***

Владислав Новичков
Крутить на все катушки песни
и всласть подругу целовать
казалось юноше полезней,
чем умных классиков читать..
Мудрей становишься с годами:
- Зачем бил времечко под зад?
Нога с ослабшими болтами
с другой ступает невпопад.
"Грозу в начале мая" хаешь -
вспугнула ход привычных дней...
Но чудо - вдруг порхать желаешь,
как самый глупый воробей.