Ноябрь - кома

Вадим Войно
Наслаждайся последним вдохом:
«Я-тебя-никогда-не-брошу».
Мне с тобою совсем не плохо,
Наплевать, что тяну, как ношу!

Наплевать, что совсем чужие -
Между нами такая пропасть!
Прикрываю свои ножевые
И на стенках сосудов - копоть.

Не тобою оборваны крылья,
Но тебе все вот это досталось.
Да, мне жалко твоих усилий,
И сердечка, что ссохлось, сжалось.

Но признай, мы играли честно,
Говорил, что любить не стану.
Это больно, ничуть не лестно,
Но, увы, все пошло по плану...

А теперь уходи к другому.
Там - я знаю - уже заждались.
Пусть ноябрь впадает в кому
Всем оставленным здесь на зависть...