Лунный свет

Вячеслав Лялин
Мне тихо-тихо ночь шептала, что лучше Вас на свете нет,
И на вершину пьедестала, Вас вознесёт любой поэт!
Вы в лунном свете идеальны! Вам нет подобных на Земле!
А значит, значит, не случайно Вы мне являетесь во сне.
Я обожаю эти встречи. Я благодарен Вам и рад,
Что Вы мне дарите свой вечер, и ночь, и в лунном свете сад,
В котором бродим мы с тобою, при свете восковой свечи.
Ночь удивительна, не скрою! Но кто-то шепчет мне: молчи!
Молчу, и рта не открываю. К чему нам лживые слова.
Я благодарен Вам! Я знаю, что в небе полная Луна.
Что это сон. Что он проходит. Что мне придётся утром встать.
Но всё же, как он превосходен!!! И я мечтаю вечно спать!
Я сплю, и глаз не открываю. Мне светит полная Луна.
Как ты прекрасна, ночь нагая. Как ты чудесна, как мила.
Как ты уступчива поэту, как благодарна ты ему.
Я восхищаюсь лунным светом. Не сплю я, ночью я живу!
Мне тихо-тихо ночь шептала, что лучше Вас на свете нет!
Но полнолуния мне мало! Хочу... "Молчи! Молчи, поэт!
Не говори ни слова больше! Молчи, и рта не раскрывай!
Иначе жизнь свою закончишь... во сне. Молчи. Не забывай!"
И я молчу. Не забываю. Доволен, ночь, я - тем, что есть.
С тобой во снах я пребываю. И просыпаясь утром в шесть,
От Солнца прячусь до заката, чтоб погрузившись ночью в сон,
С тобой опять гулять по саду. Я в лунный свет и ночь влюблён.
Я пребываю в полумраке, при свете восковой свечи
Слагаю в лунном свете саги. Не сплю я, нет, живу в ночи.
В мечтах и грёзах пребываю. Не забывая ни о чём.
Люблю я ночь. Во сне летаю. От света Солнца прячась днём...
Мне тихо-тихо ночь шептала, что лучше Вас на свете нет!
Прекрасна ты. Мне ночи мало. Я потушить намерен свет.
Я пребываю в полумраке. Мне светит полная Луна.
И завтра я спускаю флаги, с заходом Солнца, навсегда...
                Alter Ego