Что-то нынче, не сидится-

Александр Решетников 4
Что-то нынче, не сидится-
Я брожу по буеркам,
Ухожу бродить, проститься
С осенью по вечеркам.

Поднял шум, гуляка-дятел,
Выбивая из сучка:
-Где ты там, эгей, приятель...?
Вызывает  червячка.

-Кыш: - махнул ему рукою-
Не пугается шельмец.
Как морзянкою - строкою,
Носом тычется в рубец.

Вдруг кукушка..!- показалось?
Я прислушался: она!
Мысль детская подкралась:
Седина, как ...белена.

Может быть на мою просьбу,
Как дровишек к огоньку -   
Мне кукушечка подбросит,
Лет пяток ещё ...ку-ку!

Слышу гам - осенний говор-
Вороньё узор кружит:
Ткёт прощальный свой пуловер,
На дорожку ворожит.