Теледеятель обычен

Илья Кривоносов
Поэт с художником сейчас не на слуху.
Не на слуху и математик с программистом.
А теледеятель, несущий чепуху,
Не может массовой любовью насладиться.

Не все подряд пропагандирует поэт.
И математик все подряд не вычисляет.
А программист, запрограммировав планшет,
Рисует все, что перед взором проплывает.

Рисует шторм, рисует длинный волнорез.
Рисует камень, накрываемый причалом.
По целлюлозе карандашный угол-срез.
По пластику планшета медным жалом.

Потом рисует графики sinc(x),
Потом рисует графики sinc(y).
Рисует набежавший с моря бриз,
Рисует пролетевшей чайки выкрик.