Стихов размер? Нет, сердца стук...

Юрий Кутенин
Стихов размер? Нет, сердца стук...
Размер придумают потомки -
Гибриды компа и воронки,
зовущей: ась, быть может, вдруг.

То междустрочья перестук.
То невпопад шаганья в строе.
Те, кто Любовь, увидев в Трое,
поймут за что погиб их друг.

Парис несется в токе улиц.
Ахил поймал свою стрелу.
И Одиссей стал просто Улисс -
Джеймс Джойсу выковав хвалу.

Мелькают кони-стремена.
Текут потоки чьей-то крОви.
Шекспир по Лорда твердой воли
раскрыл раздоров знамена.

Туман - как Лондонский мотив.
Аптека - дань всем Гиппократам.
И я - алфизик - дроблю фатум,
забыв надеть пре....тив.

И заболел, как Вы - стихами.
Вселенский вирус в душу прыг.
Друзья? Монахи! Вы и сами
прошли сквозь огненный постриг.

Вняв в междустрочья перестук.
В тот невпопад шаганья в строе.

Те, кто Любовь, увидел в Трое,
поймут за что погиб их друг.

...
...

Стихов размер? Нет, сердца стук...
Размер придумают потомки -
Гибриды компа и воронки,
зовущей: ась, быть может, вдруг.

1.11.2017

На фото я читаю свои стихи:

Мой город пуст. В нем нет Тебя.
Как сполохи мелькают лица.
И память, мысли теребя,
С надеждой в прошлое стучится.

...