Живой родник

Людмила Астахова 2
Заброшен был родник,
ЗаИлен, засорён…
Шептал ему тальник
О чём-то о своём.

Родник ему внимал,
ПитАл его водой,
Не думал,  не гадал
Он  о судьбе иной.

Однажды в летний день
Чумайское*  село
В обычной суете
Тропу  к нему нашло.

Очистили родник,
Вновь свет увидел он,
Как будто в этот миг
Был заново рождён.

Журча, ручей бежит,
Студёною водой
Напоит, удивит
Звенящей красотой.

Лучистая  вода
Сверкает серебром.
Теперь идут  сюда,
Чтоб  встретиться с добром.
1.10.2017.

* Чумай - большое старинное село в Кузбассе.