Прижму к груди их светлые головки

Ната Плеханова
Прижму к груди их светлые головки
И поцелую в глазки озорные;
Им на колени сесть ко мне уже неловко, –
Растут девчушечки мои, совсем большие.

Полью цветник и нежность усыплю,
Перекрещу и в лобик поцелую;
Храни Господь ту светлую наивность
И чистоту, которую люблю я.

Какие разные судьбы моей подарки,—
Узоры счастья рядом, по соседству;
В букетик радости весны, над всем парящей,
Вплелись улыбки солнечного детства.

Любуясь, усажу их на коленки,
Уткнусь блаженно в шеек теплоту...
Под сердца стук щебечут канарейки,
В Любовь укутанным – не зябко на ветру...

01.11.17