Дом умер. Ставни заколочены

Улекса фон Лу
Дом умер. Ставни заколочены.
Восьмидомовая деревня.
И грядки сорняком всклокочены,
и разрослись в садах деревья.

Живут старушки две на краешке
в этом пустующем пространстве,
они кому-то мамы, бабушки,
но пусто здесь до окаянства.

Собачки есть у них и кошечки,
немного хлеба - вот и радость,
есть Солнца милое лукошечко,
на небе гроздь букета радуг.

И жизнь течет вокруг неспешная,
бывают редко почтальоны,
старушки встретят весны вешние,
с своими судьбами не спорят.