Мне весна навалилась на плечи

Денисов Сергей Валерьевич
Мне весна навалилась на плечи,
Обняла – не стряхнуть, не вздохнуть!
Льются в уши медовые речи,
Кружит голову сладкая муть.

Вкруг гитары обвившись рукою,
Извлекая звенящую медь,
Я в любви утону с головою,
Обязуясь от ласки пьянеть.

Зимней стужею был я простужен,
Утирался сопливым платком,
Растекался потливою лужей
Рядом с горной воды озерком.

Полной грудью озон выдыхал я
И вдыхал я опять же озон…
Вы не верите?! Мол, не бывает!
Очень жаль! Было б так хорошо!

Сигаретой во тьме догорает
Мой прекрасный душевный порыв,
Будто кто-то меня проверяет
На измятие и на разрыв.

Я же, мило вам всем улыбаясь
(Так, как это умею лишь я!),
Постепенно в весне растворяюсь,
Бога с Временем благодаря.