Я предпочла бы стать левкоем

Лиловая
Темнее ночь средь фонарей погасших,
Где был когда-то свет и теплота огня.
В лесу мне не бывает страшно,
Там звезды отражаются в ручьях.

Нет мягкости у мокрого асфальта,
Нет голоса в бетонных крепостях.
Живые лица набраны из смальты.
Все города разбиты на костях.

Я предпочла бы стать левкоем,
Чем почивать под тяжестью домов.
И сладко спать на палой хвое,
Пусть даже вечно и без снов.