Женщина, держащая весы

Улекса фон Лу
Женщина, в ее руке весы
для монеток или для жемчужин,
сколько утонченной красоты,
что мила уплывшему вдаль мужу.

Женщина ребенка скоро ждет,
на весах лежат как будто судьбы,
за окошком  - с колыбельной дождь,
счастье женщина несет всем людям.

Ангельски освещено лицо,
дарит радости ей свет небесный,
и муж рад, ведь скоро быть отцом,
а она стоит тихонько с песней.

Ян Вермеер: Женщина, держащая весы
Ян Вермеер (Вермеер Делфтский, нидерл. Jan Vermeer van Delft, МФА: [?j?n v?r?me?r]; 1632—1675) — нидерландский художник, мастер бытовой живописи и жанрового портрета. Он родился (по крайней мере был крещён) 31 октября 1632 года в Делфте, в семье предпринимателя-торговца.