А, значит, жизнь прошла не зря

Саня Черепанов
Чуть слышно листья шелестят
Под слабым ветром на опушке.
И все берёзки словно спят,
И как-то тихо у избушки.
Там, на завалинке сидят,
В платочках вышитых старушки,-
И в даль задумчиво глядят
С тоскою верные подружки.
И рассуждают там они,
Как жизнь стремительно проходит.-
Недавно были сил полны,
А нынче ноги еле ходят.
И задают себе вопрос-
А для чего на свете жили ?
-Пожалуй,чтобы внучек рос,
Родные дети рядом были.
Чтоб снова новую зарю
С улыбкой весело встречали,
Как были рады январю,
И солнцу лаской отвечали.
А,может,просто,жили так,
Чтобы дарить друг другу радость,
Не прятать книги на чердак
И презирать любую гадость.
Пройтись по лугу босиком,
Позагорать у тихой речки,
Взойти на гору с рюкзаком,
И полежать на тёплой печке.
Им жизнь на славу удалась,-
Как одержимые вершили!
И рода нить не прервалась,
А,значит, главное  решили.