Кусочек 1914 года

Аля Воронкова
**

Пусть мир на неверных качается буквах,
Так хочется думать о верности комнат,
Где нежность живёт в остывающих звуках,
А имя возлюбленной клавиши помнят…

«...от Вашей таблетки* пахнуло церковно -
Сегодня Вы раньше со службы вернулись,
И чёлка лежит непривычно неровно
Пока Вы осилили несколько улиц…
И пусть никогда на плече офицера
Слеза Ваша чистая след не оставит,
Нельзя быть Холодной при имени Вера!»
…А ветер  всё  рвётся и бьётся о ставни.
«Простите, что я покидаю Ваш дворик,
Давнишнюю дружбу, заброшенный сад,
Ведь поезд на фронт не прощает историй
Любовных, и вряд ли вернётся назад».

Пусть мир на неверных качается буквах,
Но хочется думать о верности комнат,
Где Вера Холодная - в творческих муках -
Того офицера убитого вспомнит…

*вид шляпки, едва прикрывающий волосы, чтобы не попортить  причёску.


01.11.2017 (о)

---------------------
из дорогих отзывов:

Барышня модная.
Свечка горящая.
Крепче молись в этот год.
Пуля холодная
Сердце горячее,
Может, в бою не найдёт...

      А.Быстров 4