Клубника в ноябре

Людмила Лесных
Засахаренному варенью
Даю вторую жизнь. Вот от огня
Оно чудесным запахом томится.
И словно бы по мановенью
Волшебной палочки, дарит меня
Теплом, пересекающим границы

Всего, что существует в мире:
Дождя и снега, лета и зимы,
Меж темнотой и светом, жизнью - смертью.
И, как в космические шири,
Уводит аромат - от бед омыть
И отряхнуть от жизни круговерти.

Как будто ягоды на блюде,
Созревшие в начале ноября...
И сахарных кристалликов узор,
Меняя цвет земного чуда,
Мне говорит, что всё-таки не зря
Клубника летом радовала взор.

1 ноября 2017