Про мудрость

Холмогорец
Собирая Знания
Не спеша, по крохам.
Приближался разумом
Я к святым пророкам

И Махатмы ждут маня,
Но,  однажды утром,
Убежала от меня
Мудрость Заратустры.

Ускакала в поле, в лес,
В топкое болото,
Хохотала, словно бес,
Бормотала что-то.

Разнесла махатм удел,
для меня нежданно,
Будду пнула,  он летел
До самой Нирванны.

Погрозила кулаком
И Христу распятому,
Поревела о былом
И пришла обратно..