Облетела та рябина! Шансон - Кеша Северный - Изба

Зоя Скобцова
      Можно петь частушки - страдания!

        *    *    *

      Неизведанное счастье
      И уже - прощание;
      Ждёт меня опять: ненастье,
      Слёзы, обещания!

      Что ж ты, милый друг, уходишь,
      Подарил страдание?
      Неприкаянный сам бродишь,
      В поисках внимания!

      Обещаешь помнить вечно,
      Всё же, - не до тризны;
      Отказал в любви сердечной,
      Бросил одну в жизни!
      
      Отчего ты мне не веришь,
      Снова сомневаешься?
      Снова прячешься за двери,
      Отпустить стараешься?

      И зачем мне та свобода,
      И зачем скитания?
      Не видала счастья сроду,
      Только ожидания!

      Голубь - с белою голубкой,
      Лебеди - с лебёдушкой;
      Только я своей улыбкой
      Не свиваю гнёздышка!

      Облетела та рябина,
      За которой прятались;
      Счастья не дала судьбина,
      Понапрасну сватались!

                01.11.2017 г.