Аж захватывает Дух

Светлана Бабетта
Аж захватывает Дух
от диапазона.
Ты мой прах и ты мой пух,
что летает сонно,
и кружится и кружит
и садится стрёмно.
Зреет василёк во ржи.
Мир большой огромный.
Дух подумал и устал
всю меня захватывать,
и похоже, дёру дал
от меня, лохматого.
Притяженье возбудя,
возвращаю Духа.
Ты дитя и я дитя,
совесть в том порука.
Не понять не знающим
эти наши игры,
не икрою паюсной
мажу я Отчизну,
а весёлой живостью,
что находит скоком.
Многорукость Шивы
в танце ненароком.
Ты призрел и я призрел,
пристрелялись оба.
Ты прозрел и я прозрел.
Строго смотрит Коба.