Далёкая звезда

Лидия Пичерская
Выглянула я в окошко,
К небу взор направила,
От такой красивой ночи
Сердце моё замерло.

Столько звёздочек на небе -
Глазки разбегаются,
Будто манят нас к себе,
С нами же играются.

А я в свой подол ловлю
Те, что быстро падают,
Я люблю его, люблю -
Это душу радует.

Ночь - загадочный шатёр,
Зовёт в свои объятья,
Пульс стучит, душа - костёр,
Дрожу в горячей страсти.

Одинока, как звезда,
Та звезда, далёкая,
Ведь любовь со мной всегда,
Паутиной соткана.

Выглянула я в окошко,
К небу взор направила,
Та далёкая звезда
Первая растаяла.