Любовь вернула

Дима Днк
Где страсти все берут начало,
Любовных мест уж нет давно…
«Люблю!» - В душе ты всё кричала. –
Иду на смерть, мне всё равно!»

И смерть внезапно отступила,
Морщин не стало на челе…
Раз баба жить уже решила –
Есть дело, значит, на земле.

Ты шмотки модные купила
И позабыла обо всём…
Чтоб сердце бедное не ныло,
Не вспоминала ты о нём…

Полгода быстро пролетело,
И стало тягостно в груди,
Но сердце, вроде, отболело –
С женой шагал он впереди.

Жену ты смело оттолкнула,
Потом впилась в его уста…
Ты сказала: «Долг вернула!
Жизнь наша, знаю, не проста…»

Поздравила с законным браком
И зашагала прочь домой,
Горели щёки красным маком,
А он кричал тебе: „ Постой!”

Теперь звонит он каждый вечер
И пропадает под окном…
В уме гуляет шалый ветер –
А, может, жить опять вдвоём?..